tiergarten: (Dagegen!)
[personal profile] tiergarten
Вся лента обсуждает ситуацию с певицей, которая должна представлять Россию на Евровидении.
У человека сложный диагноз.
Человек выбран крупнейшим национальным каналом представлять отечественную эстраду.
Наверное, пройдя все этапы отбора, конкурсы среди тысяч претендентов. (Кто сказал, что нет? Как так?)
Отличная новость!

Вообще наша страна давно неравнодушна к этому конкурсу, примерно как чемпионатам по футболу-хоккею, каждый год такое весеннее обострение интереса.
В этот раз совпало, что конкурс пройдёт в Киеве.
А к Украине у наших СМИ особый интерес, такому пристальному вниманию иные российские города позавидуют - там-то всё в таком порядке, что про них каждый вечер говорить совершенно необязательно, то ли дело у соседей!

Уже после триумфа в национальном эфире выясняется, что исполнительница Юлия Самойлова успела повыступать в Крыму, попав туда с гастролями в нарушение украинского законодательства. Бывает. Она артист, не юрист-международник. Не знала. (Мы с гневом отметаем мысль, что именно этот факт её биографии сыграл решающую роль в победе в российском этапе - ибо где доказательства?)

И теперь начинается синхронное переживание всей медийной публики, от кадровых звёзд #Гостелерадио до пожизненно прогрессивной общественности (ТМ), что раз такие дела, то Украина просто обязана и впустить, и не засудить - иначе как-то не по-людски, чувства верующих в европейские ценности детектед.

Подобный стройный хор наблюдался недавно, когда за нарушение закона (опять же, из-за Крыма!) Украина приостановила бесплатное вещание интернет-телеканала "Дождь" в её, украинских национальных телесетях.
Дескать, нельзя лишать жителей другой страны радостей российского коммерческого СМИ, это ей должно быть важнее её собственных законов.

Но теперь же побудем оптимистами, время есть, поверим, что наше ТВ уже стартовало серию репортажей и марафонов в поддержку детских домов и больниц, где помогают в таких случаях, многие участники российской части конкурса проедут с благотворительными концертами, а по дипломатическим каналам будут утрясать вопрос с визитом в Киев (ездит же, говорят, национальное достояние депутат И.Д. Кобзон по медицинским показаниям за рубеж, невзирая на все санкции и импортозамещения) - ведь несложно же?

Упадочнические настроения про "засудят" считать провокацией и пресекать.
Справедливости ради, решает это никак не Украина и даже не мировая закулиса, а те самые страны-участницы и их телеаудитория, которой не жалко слать СМС и голосовать.

Победит же достойнейший, иначе зачем в конкурсе участвовать?

Profile

tiergarten: (Default)
tiergarten

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios