tiergarten: (Dagegen!)
[personal profile] tiergarten
Оригинал взят у [livejournal.com profile] manona в ВАЖНО
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bjorn_varulv в Лети и умри, или ещё раз о жестокости под маской добродетели
Недавно я писала о том, почему нельзя покупать птичек в праздник Благовещения.
Вот что рассказал в тот же день очевидец из Воронежа [livejournal.com profile] soilscientist: "Был сегодня у нас возле церквей в центре города. Толпы народу народу покупают птиц, толпы народу радостно их выпускают, толпы народу спешат к храму за покупкой. Я приценился: чиж - 250 рэ, щегол, овсянка, зеленушка 300, снегирь - 350. Смешанные стайки птиц скачут на территории вокруг храма. У многих перебиты крылья, как следствие летать они не могут. Огромное количество задавлено машинами на храмовой парковке. Мрак в общем."

А вот рассказ и фоторепортаж из Тулы.

Рассказывает Елена Топал:
"7 апреля у каждой церкви города Тула дежурили десятки торговцев птичками, незаконно отловленными в лесу.
Прохожие с радостью покупали – загадывали желание – отпускали. Доброе же дело – птичку отпустить, особенно поближе к проезжей части. Ослабленных птиц, которые далеко не смогли улететь , торговцы отгоняли подальше.
Весь ужас происходящего абсурда я поняла, когда увидела первый трупик красивого снегиря. Вчера тысячи прекрасных лесных птиц погибли в лужах нашего славного города. А всем – плевать. Добрые покупатели не хотели ничего слушать, полицейским вообще было лень что-либо делать. Равнодушие продавцов бесчеловечно.
В весенних лужах крепко заснули тысячи маленьких смертей.
Это больно. Это действительно страшно."

1
6
b2
9

7
8

Птицы настолько ослаблены, что их можно поймать голыми руками.

4
5
6

Неравнодушные люди уже несколько лет пытаются спасать несчастных птичек. Возле церквей они раздают вот такие листовки:

CuUH6-kOnPk

Очень важно рассказывать людям правду. Только так возможно изменить ситуацию, остановить торговцев-убийц.

3

Рассказывает Даниил Гаврилов:
"в 2007, кажется,году мы подружились с небезразличной женщиной из департамента Природоохраны, объяснили ситуацию, в результате они несколько лет проводили акции - проезжались утром на машине и открывали клетки у торговцев. потом они уезжали, торговля продолжалась. мы с друзьями до вечера ездили от церкви к церкви, вызывая милицию, которую в тот день обязали реагировать. это сократило торговлю в последующие годы. продавать стали больше голубей. но в прошлом году Благовещенье попало на выходной, чиновники из департамента отдыхали- птицеловы воспряли и торговля приняла тот же промышленный оборот, как раньше( В этом году был снова нерабочий день, мы беспокоились, и не зря. Хоть милиция в этот раз пообещала участвовать и наряды действительно выезжали, но мы были потрясены их трусостью. Они боялись даже раскрыть клетки браконьеров! Отвратительный момент: у церкви Покрова на Калинина стоит машина, наполненная клетками. неподалёку человек шесть торговцев с клетками, в которых кишат птицы. Паша был там заранее, мы вызвали милицию и одновременно с ними приехали- казалось бы, хватать и отнимать товар!-нет! милиционеры стеснительно подходят к наглым торговцам, те смеются им в глаза и осыпают нас грязной руганью. нет доказательств продажи! "а если это мы сами купили".. "зачем вы милицию привели, они нам ничего не сделают, они боятся за свои погоны".. остальное нецензурно- угрозы, оскорбления. Вообще, контингент продающих специфический, большинство из них напоминает уголовников , и лексикон у этих мужиков особенный.. так и ушли эти наглые морды со своими клетками , а машина уехала. и это повторялось всякий раз, когда мы вызывали наряд. работники милиции начинали цепляться к голубятникам, проверять их документы, вобщем, шли по пути меньшего сопротивления."


2
a1
a2
a3

"Как же надо изголодаться, чтоб только что подобранная птица, зажатая в кулаке, клевала корм из рук! Стали есть из рук практически все подобранцы. Шелушить зерно у них не было сил, мы давали им измельчённый подсолнечник. Очень помогла Машенька с машиной. Птички сразу попадали в тепло, где Арсений на заднем сидении проводил нон-стоп реабилитацию полудохликов, которых мы приносили: согревал, кормил и вливал в клювики глюкозу и физраствор прямо на ходу."

b4

b1

Фотографии Елены Топал

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tiergarten: (Default)
tiergarten

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios